30-11-2010

Миндальный торт.

Миндальный торт.Не знаете, как порадовать родных? Приготовьте миндальный торт, и жизнь ваших близких станет немного слаще. Для приготовления вам понадобиться:

На 450г. миндаля:

10 свежих яиц

2 стакана сахара

 ½ стакана толченых сухарей

 ½ ст. ложки масла.

Для сливочного крема:

½  л. сливок

1 стакана сахара

¼  порошка ванилина

Миндальный торт.Растираем яйца с сахаром добела. Отдельно готовим миндаль, для этого толчем и перемалываем через мясорубку 400г. миндаля. Полученную миндальную массу смешиваем с яйцами и сахаром и тщательно растираем в течение 10 минут. Затем нам надо испечь две лепешки: для этого разливаем тесто в две раздвижные формы или две скороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.

Теперь мы приступаем к приготовлению сливочного крема. Берем кастрюлю и вливаем ½ стакана сливок, добавляем сахара и немного ванилина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем пока наша масса не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневым); после этого снимаем с огня и охлаждаем полученную массу. Приступаем к завершающему этапу: выкладываем один из наших коржей на блюдо и обильно смазываем сливочной массой, затем накрываем  вторым коржом и опять хорошенько смазываем сливочной массой. Украшаем наш торт миндалем и тертым  шоколадом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению