4-12-2010

Рецепты жареной рыбы

Рецепты жареной рыбыХотите разнообразить привычное меню? Что может быть вкуснее жареной рыбки?

 

 

 

Жареная рыба в сухарях.

Рецепты жареной рыбыДля приготовления нам понадобиться: 750г. рыбы или (500г филе), полстакана молока, 1 лимон, немного толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100г. жира. Для приготовления этого блюда можно использовать  - судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, корюшку и осетрину.

Тщательно промываем и сушим нашу рыбу, затем обваливаем в муке и посыпаем черным перцем. В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком и обмачиваем в этой смеси рыбу, после этого обваляйте ее в сухарях. Теперь можно поджарить рыбу, перед подачей на стол, украсьте блюдо ломтиками лимона, и свежей зеленью.

 

Жареная рыба в тесте. 

Рецепты жареной рыбыДля приготовления нам понадобиться: 500г. филе из рыбы, - 5ст. ложек муки, 3ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 2 яйца.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку и соль с двумя столовыми ложками масла, затем разводим теплой водой (полстакана воды) и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Накрываем тесто и дадим ему постоять. Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, посыпаем перцем, солью и мелко нарезанной зеленью. Теперь отжимаем на рыбу лимонный сок и заливаем ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Взбиваем в пену два ячных белка и добавляем их в тесто - все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и кладем на нее немного жира, обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесто и жарим. Выкладываем рыбу на блюдо и накрываем сверху бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!


 (голосов: 0)





 
Например:Второе дыхание
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению