12-12-2010

Готовим новогоднюю индейку.

Готовим новогоднюю индейку.В предверии новогодних праздников мы не только готовим подарки, но и обдумываем праздничное меню. Что может быть лучше традиционной индейки или аппетитного гуся?

 

 

Жаренная индейка.

Готовим новогоднюю индейку.Для начала подготовим индейку: посолим ее с все сторон, кладем на сковороду спинкой вверх, поливаем маслом и добавляем полстакана воды. Ставим нашу индейку в духовой шкаф, во время жарения необходимо следить чтобы индейка зарумянилась со всех сторон. ( время приготовления от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушки) После приготовления, вынимаем индейку, сливаем жир,  добавляем стакан бульона и кипятим. Перед подачей на стол выкладываем индейку на блюдо, разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на 6 кусков. Украшаем индейку зеленью и листиками салата. В качестве гарнира можно подать печеные яблоки или картофель фри.

Рождественский гусь с яблоками.

Готовим новогоднюю индейку.На одну тушку гуся нам понадобиться: 1 -1,5 кг.  яблок, 2столовые ложки масла.Очищенную шкурку гуся  нафаршировываем яблоками, которые надо предварительно очистить от сердцевины и нарезать дольками. Полученное отверстие в тушке гуся зашиваем нитками,  и положить спинкой вверх на сковороду, добавляем полстакана воды и ставим в духовку. Во время готовки, гуся необходимо поливать соком и жиром. (время приготовления от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушки) Из готового гуся удаляем нити, аккуратно вынимаем яблоки и выкладываем и на блюдо. Тушку гуся разрубаем на кусочки и выкладываем их на яблоки.

Приятного аппетита!


 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению