23-12-2010

Новогодние напитки.

Новогодние напитки.Шведский глинштейн.

Для приготовления нам понадобиться: 1 апельсин, 5 шт. гвоздики, 1 бутылка красного полусладкого вина или кагора, 3 горошины перца, 1 ст. ложка меда, 50г. изюма, 50г. миндаля.

Вымытый и тщательно  высушенный апельсин нарезаем кружочками и удаляем семена. Кладем кусочки апельсина в кастрюлю и добавляем горошки перца и гвоздику. Заливаем ингредиенты кагором, добавляем корицу и мед. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 20-30 минут. В приготовленные бокалы разложить немного очищенного изюма и миндаля. Разливаем процеженный глинштейн по бокалам и подаем к столу.

Смузи «Экзотика»

Новогодние напитки.Для приготовления нам понадобиться: 10г. мяты, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 банан, 1 киви, 300мг. ананасового сиропа, 200 мл. сливок, лед и консервированные ананасы.

Перебираем листья мяты, промываем, сушим и мелко нарезаем. Для нашего напитка нам понадобятся высокие бокалы. Край каждого бока смазываем с помощью кисточки сахарным сиропом, переворачиваем и обмакиваем в рубленую зелень. Ставим бокалы в холодильник.

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками, тоже самое проделать и с киви. Кладем кусочки банана и киви в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Полученное пюре смешиваем с ананасовым сиропом, сливками , льдом  и вновь взбиваем в блендере. Разливаем наш коктейль по бокалам и украшаем дольками ананаса.

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению