30-12-2010

Готовим уху

Готовим ухуСупы на бульоне или уха были такими же популярным блюдом русской кухни, как борщ или рассольник. Теперь ухой называют только рыбный суп, в то время как раньше ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах – курином, мясном и др. Рыбная уха не имеет себе равных аналогов в европейской кухне и поэтому сохранила свое название до наших дней.

Уха рыбная.

Для приготовления понадобиться: 200г. мелкой рыбы, лук, петрушка и специи.

Готовим ухуМелкую рыбу (ершей, окуней) потрошат, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют петрушку, лук, соль и продолжают варку при слабом нагреве 40-50 минут. В конце варки кладут специи. Бульон процеживают и подают в суповых мисках. На пирожковых тарелках подают расстегаи или кулебяки.

 

 

Уха ростовская.

Готовим ухуДля приготовления понадобиться:  200 г. судака, 2 -3 картошки, петрушка, луковица, 2 помидора, зелень и специи.

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, петрушку, лук и варят 10-15 минут. Затем кладут специи, куски судака без костей, помидоры, нарезанные кружочками и варят еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению