2-01-2011

Болгарский суп – таратор.

Болгарский суп – таратор.В Болгарии довольно много долгожителей, более чем  60 000 жителе этой страны перевалило за восемьдесят, и они уверены, что проживут еще много лет. Секрет долголетия болгар заключается в обильном употреблении молока и йогурта. Таратор – это национальный болгарский суп, который также называется как холодный суп с огурцом и является аналогом русской окрошки.

 

Болгарский суп – таратор.Для приготовления нам понадобиться:2 бутылки йогурта, 1\4 л. Молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 столовые ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.

Йогурт взбить с молоком и сметаной, прибавить соль, перец и толченый чеснок. Постоянно помешивая массу, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор также можно подать с кусочками льда.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению