5-01-2011

Макаронная запеканка с зеленью

Макаронная запеканка с зеленьюНе знаете, что приготовить на завтрак?Макаронная запеканка  отлично подходит для сытного завтрака и проста в приготовлении.

Для запеканки нам понадобиться: 500 г макарон; соль; 2 большие луковицы; 5 столовых ложек сливочного масла; 500 г рубленой говядины; 850 мл резаных томатов; молотый черный перец; 250 мл белого вина; 2 столовые ложки рубленой петрушки; 4 столовые ложки муки;500 мл молока; 150 мл бульона; 2 яйца; 100 г твердого сыра.

 

Макаронная запеканка с зеленью

Макароны отварить в соленой воде и промыть в дуршлаге. Лук почистить, нарезать кубиками и поджарить с мясом в 1 ст. ложке сливочного масла. Томаты мелко нарезать и положить к мясу. Тушить 5 минут. Залить белым вином и оставить на огне еще на 10 минут. Засыпать рубленную петрушку

 Нагреть духовку до 200 градусов. Разлить оставшееся масло и пассеровать в нем муку. Залить молоко и бульон. Довести до кипения регулярно перемешивая. Соус посолить, поперчить и снять с плиты. Яйца взбить и подмешать к теплому соусу.

Макароны смешать с мясным соусом и выложить в жирную форму. Залить готовым соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут. Готовое блюдо засыпать петрушкой.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению