22-01-2011

В моде- гнилые продукты

В моде- гнилые продуктыМы любители продуктов брожения- различного вида алкоголь, квашеная капуста. Все мы знаем, что их делают из особых грибков и бактерий. Но есть и еще одни блюда приготовленные из гниющих продуктов. И как не странно их едят.

Слово гниение не употребляют в производстве продуктов. Сейчас его называют ферментация. Ферментация-это изменение пищи микроорганизмами, то есть они разрушают состав продукта. С помощью гниения готовят кисломолочные продукты и квашеную капусту.

В моде- гнилые продуктыЧерный чай изготовлен из зеленого, просто он прошел процесс ферментации. Известный сыр рокфор и другие вкусные сыры тоже изготовляют по этому принципу. Мясо, перед тем как попадает на прилавки лежит в холодном помещении около суток. Во Вьетнаме рыбу держат в специальных ямах для приготовления наивкуснейшего блюда. В Китае живут любители тухлых яиц. «Подгнившие» блюда считаются деликатесом во многих странах. В Швеции употребляют протухшую селедку.Гниение - это долгий процесс распада аминокислот, белков, полипептидов.  Гниение сопровождает противный запах. Восточные соусы мы тоже получаем способом ферментации. Перегной из сои, рыбы и других морских продуктов охотно разбирается с прилавков.Соусы, приготовленные таким способом намного безопаснее химического приготовления.

В моде- гнилые продуктыХимические намного дешевле, но в них часто образуется мощный канцероген- хлорпропанол.  Это большая проблема восточных стран.Питаться такими продуктами не нужно часто, хоть они и полезны. Это смесь полезных и вредных веществ, и никогда неизвестно какие одержат верх.


 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
наиболее эффективная диета перед новым годом:

кефирная
низкоуглеводная
яблочная
не сижу на диете