4-02-2011

Творог- просто, вкусно, полезно

Творог- просто, вкусно, полезноКонечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового пи­тания. Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним тво­рогом, приготовленным за­ботливыми руками любящей хозяйки.

Предлагаем вам несколь­ко рецептов, с помощью которых вы можете при­готовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспе­риментируйте!

♦ Рецепт 1. Творог кальцинированный,лечеб­ный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористо­го кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам по­надобится 1-1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее коли­чество хлористого кальция сделает творог горьким! До­ведите молоко до кипения.

Творог- просто, вкусно, полезноПосле створаживания моло­ка снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творо­жистую массу на сито со сло­женной вдвое марлей.

Кальцинированный творог отличный источник каль­ция, который необходим на­шим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функциониро­вания центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в про­цессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего по­коления и пожилых людей.Ежедневная норма упо­требления кальцинирован­ного творога - 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта мо­жет привести к нарушению минерального обмена в ор­ганизме.

♦Рецепт 2. Творог до­машний обычный.

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую ка­стрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю при­мерно количество простокваши, йо­гурта, кефира.

Нагревать скисшее моло­ко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумов­кой, чтобы он не пристал ко дну.Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не пере­греть полуфабрикат.

Творог- просто, вкусно, полезно♦  Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йо­гурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, сни­мите посуду с огня и охлади­те. Отделите творог от сыво­ротки с помощью марли или шумовки.

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Как всегда оставаться привлекательной?

Избегать вредных привычек и высыпаться
Регулярно посещать косметолога
Всегда пользоваться декоративной косметикой
Родиться красивой и здоровой