13-02-2011

Курник

КурникПервоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.

 Вам понадобиться: готовое слоеное тесто ( на 2 лепешки диаметром 35-40 см) 1 яйцо. Для начинки: небольшая курица, ¾ стакана риса, 3 яйца, ½пучка петрушки, шампиньоны 500г, 2 луковицы, 4 ложки сливочного масла.  Для блинов: мука, молока 250 мл, растительное масло, соль, перец.

КурникИз муки и молочка выпекаем 2 блина на растительном масле. Отвариваем рис. Сваренные в крутую яйца режим и добавляем вместе с зеленью к рису. Варим курицу. Затем отделим кожу, кости и нарезаем мелко мясо. В 1 ст. л. Масла пассеровать 1 ложку муки, залить ½ стакана бульона и перемешать с куриным мясом. Солим и перчим. отвариваем грибы. Режим и обжариваем лук. Тушим грибы и перемешиваем с луком.  Из теста раскатываем 2 лепешки. На маленькую выкладываем рисовую начинку и закрываем блином, затем на него ложем куриную начинку и снова закрываем блином. Заканчиваем начинкой из грибов и накрываем большой лепешкой.

КурникКрая лепешек защипываем. Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Наколоть вилкой и поставить в духовку разогретую до 200°С.

 (голосов: 0)





 
Например:Город-музей
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению