16-02-2011

Рыба, запеченная с помидорами и картофелем

Рыба, запеченная с помидорами и картофелемО пользе рыбы для организма человека уже все сказано. А вот приготовить вкусное и красивое блюдо надо уметь, тем более это важно в преддверии праздничного застолья. Попробуйте- это не сложно.

Вам понадобиться: картофель 800г, растительное масло, соль. Перец, зелень, консервированные  помидоры, немного чеснока, 20 шт маслин, лимон, 2 небольшие рыбы.

Рыба, запеченная с помидорами и картофелемНагреваем духовку до 200°С. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем в противень и заливаем 5 ст. ложками масла. Солим и перчим.  нарезанной зеленью засыпаем картофель.  Ставим в духовку на 20 минут. Отделяем помидоры от кожуры и разрезаем на 4 дольки.  Все смешиваем с маслинами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.  Ошпарить лимон горячей водой и разрезать на дольки.  Рыбу промыть и надрезать кожу в некоторых местах.  В эти лунки вставить дольки лимона.  На картофель выкладываем рыбы  и овощи.  Солим, перчим и добавляем масла. Запекаем 30 минут. Приятного аппетита!

 (голосов: 1)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению