17-02-2011

Профитроли «День и Ночь»

Профитроли «День и Ночь»Необычный десерт, который можно дополнить чашечкой кофе. Такое творение порадует и удивит ваших родных и близких.

Для приготовления теста нам понадобиться: 75 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 200г муки, 4 яйца.

Для темной глазури:50г темного шоколада

Для светлой глазури:4 чайных ложки сливок, 100г сахарной пудры.

Для крема: 250м сливок, 3 стол ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик желатина.

Профитроли «День и Ночь»Сливочное масло распускаем в сотейнике, добавив щепотку соли – все перемешиваем. Полученную смесь вскипятить с 250мл воды. Всыпать муку и тщательно перемешать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок миски. Дать остыть  добавить яйца. Тесто выложить в виде шариков на выстланный пергаментом противень. Выпекать 25 минут при температуре 225. В горячем виде ножницами срезать «крышечки».

Замачиваем желатин. Размешиваем сливки с сахарной пудрой и доводим до кипения. Вводим в полученную массу желатин. К половине крема добавляем какао и ставим на 20 минут в холодильник.  Половину профитролей надо начинить белым кремом, а «крышечки» опустить в растопленный шоколад. Сливки  смешать с сахарной пудрой и окунуть остальные «крышечки». Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению