19-02-2011

Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.

Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.Эту сладость можно подать к кофе, или хорошо, охладив – подать в качестве десерта.

На 16 порций нам понадобиться.  Бисквит: 6 яиц, 200г. меда, 200г. пшеничной муки, 50 г. рубленых орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3столовые ложки растительного масла.

Для крема: 900 мл. консервированных ананасов, 500мл. сливок,  2 столовые ложки меда, 50г. рубленых орехов, 10г. желатина.                                                                                    

Взбиваем мед и яйца с 50мл теплой воды. Смешиваем муку, орехи, разрыхлитель и добавляем эту смесь к яично – медовой массе. Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. В выстланную пергаментом форму выложить тесто и выпекать 35-40 минут.


Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.
Открываем ананасы и избавляемся от сока. 16 кусочков откладываем, а оставшиеся режем на мелкие части. Теперь взбиваем сливки с медом и подмешиваем к этой массе ананасы и орехи. В ананасовом соке замачиваем желатин и добавляем в крем.

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа. На первый корж аккуратно выкладываем ананасовый крем и затем накрываем вторым коржом. Ставим наш торт в холодильник. Перед подачей на стол обмазываем торт кремом, украшаем орехами и дольками ананаса.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению