21-02-2011

Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»Этот пирог оценят настоящие любители рыбки. К тому же по восточному календарю наступил год Кота, так, что порадуйте хозяина года.

Для основы нам понадобится: 1кг. слоеного теста, 1яйцо, желток, соль и зелень.

Начнем с приготовления молочного соуса: растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой муки. Прожариваем муку в масле и вливаем 200мл горячего молока, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению фарша – он будет трех видов.

Для первого, берем 200г сырых шампиньонов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковицу, 1 стол ложку сливочного масла и щепотку соли. Грибы режем и поджариваем с луком, смешиваем с нарезанными яйцами и 2 столовыми ложками молочного соуса.

Для второго фарша берем: 100г сливок, 100г шпината, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,1 стол. ложку масла,

Шпинат мелко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и добавляем сливки, зелень, соль и 2 стол.  ложки соуса – все тушим.

Пирог «Золотая рыбка»Для третьего фарша берем 1 кг. горбуши, 2 луковицы, морковку, 1 стол ложку сливочного масла, соль, перец, зелень, лавровый лист.

Рыбу разделяем на две части. Первую часть нарезаем мелкими ломтиками. Вторую часть отвариваем с морковкой, одной луковицей и специями. Оставшуюся луковицу нарезаем и обжариваем в масле вместе с отварной рыбой и 2 стол. ложками сливочного соуса.

Раскатываем наше тесто, придаем ему форму рыбки и выкладываем на него: фарш с грибами, затем ломтики сырой рыбы, фарш из шпината и фарш из отварной рыбы. Скатываем наш пирог рулетом и защипываем концы. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом, а затем взбитым желтком. Оставшееся, тесто раскатываем и нарезаем рюмкой, аккуратные кружочки, которые выкладываем чешуей на нашу рыбку. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению