22-03-2011

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»В 1929 году знаменитая русская балерина Анна Павлова приехала на гастроли в Перт (Австралия) Остановилась балерина в гостинице «Эспланады»,после ее визита, хозяйка гостиницы  - госпожа Пакстон попросила своего повара изобрести десерт в честь Анны. После долгих экспериментов появился торт имени Анны Павловой.

Для приготовления нам понадобится: яйца (белки) 5шт, ½  ложки крахмала, 1 ложка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка уксуса, 10шт. клубники, 1 шт киви, 250мл. сливок.

Яичные белки взбиваем до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпаем сахар и ваниль и продолжаем взбивать еще 5 минут. В полученную массу добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Торт «Павлова»
Противень выкладываем пергаментной бумагой и укладываем белковую пену в форме круга. Чтобы упростить задачу используйте кондитерский шприц или ложку. Выпекаем безе при температуре 150 с, а через полчаса уменьшаем температуру до 120 и выпекаем еще 45 минут. У готового безе срезаем верхушку и наполняем середину взбитыми сливками. Тонко нарезаем клубнику и киви и украшаем наш торт.

Приятного аппетита! 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению