24-03-2011

Пирог с яблоками и изюмом.

Пирог с яблоками и изюмом.Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого классического пирога. Попробуйте испечь его по новому рецепту.

Для приготовления нам понадобится: 250г муки, 100г сахара, 125г сливочного масла, 2 желтка, 1 щепотка соли, 60г изюма, 2 стол ложки рома или яблочного сока, 4 стол.  ложки желе из красной смородины, 600 г яблок.

Просеиваем муку и добавляем сахар, сливочное масло, желтки, соль и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Замачиваем изюм в роме или соке.

Пирог с яблоками и изюмом.Раскатываем тесто между двумя слоями пленки и выкладываем в форму и делаем бортиком высотой 2 см.  Тесто прокалываем в нескольких местах  вилкой и смазываем 2 стол. ложками смородинного желе.

Яблоки очищаем и избавляемся от семян, нарезаем дольками. Выкладываем на тесто по кругу по принципу черепичной  кровли. Посыпаем изюмом и выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению