25-03-2011

Пирожное «Тропиканка»

Пирожное «Тропиканка»До летнего отпуска еще далеко, а так хочется чего-нибудь экзотичного. Чтобы немного приблизить жаркие дни попробуйте приготовить пирожное «Тропиканка»

Для приготовления нам понадобится: 150г сливочного масла, полстакана муки, 8 стол. ложек сахарной пудры, полстакана сахара, 2 стол. ложки сливок,  1чайная ложка соды, 3шт. яичного желтка, 1чайная ложка лимонного сока, 300г сметаны, киви и абрикос.

Растираем желтки с сахарной пудрой, добавляем сливки и топленой масло - все тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с содой и соединяем с остальной смесью, затем замешиваем тесто.

Застилаем противень промасленной бумагой и выкладываем на него тесто.

Взбиваем белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжаем взбивать, добавляя при этом сахар. Выкладываем белковую массу на тесто равномерным слоем. Выпекаем 5 минут при температуре 180 С, затем уменьшаем нагрев до 150 С и выпекаем еще 30 минут.

Для приготовления крема сметану взбиваем до устойчивой пены  и перемешиваем с сахарной пудрой. Выпеченный пласт разрезаем пополам и прослаиваем кремом. Разрезаем заготовку на прямоугольники и украшаем ломтиками фруктов.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению