Идеальное сочетание придает этому пирогу просто неповторимый вкус: сдобное тесто, яблочное повидло и нежный пудинг.
Для приготовления нам понадобиться: 100 г. муки, 175г сахара,100г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 1кг. яблок, 1,2 чайной ложки корицы, 2 пакетика ванильного пудинга, 100г яичного ликера, 350 мл молока, шоколадная стружка.
Разогреваем духовку до 180С. Смешиваем муку с сахаром, сливочным маслом, 1 пакетиком ванили, разрыхлителем и яйцами – замешиваем тесто. Очищаем одно яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, предварительно выстлав е пергаментом, ставим в духовку на 30 минут. Остужаем.
Очищаем остальные яблоки и нарезаем их кубиками, добавляем 75 мл яблочного сока, корицу, 2 стол. ложки сахара и ванили. Доводим до кипения и варим 5 минут. Пакетик пудинга смешиваем с яблочным соком и добавляем к яблокам. Варим еще 1 минуту и распределяем начинку на корже.
Оставшийся пудинг смешиваем с яичным ликером, остатками сахара, молоком и кипятим 1 минуту. Крем выкладываем на пирог и остужаем. Украшаем пирог шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
» Пирог «Золотая рыбка»
» Пирог а шапкой безе
» Банановый кекс.
» Пирожное «Тропиканка»
» Пицца «Маргарита»
» Кокосовое пирожное
» Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.
» Минс пай -рождественские пирожки.
» Миндальный торт.