30-03-2011

Ванильный пирог с яблочной начинкой.

Ванильный пирог с яблочной начинкой.Идеальное сочетание придает этому пирогу просто неповторимый вкус: сдобное тесто, яблочное повидло и нежный пудинг.

Для приготовления нам понадобиться: 100 г. муки, 175г сахара,100г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 1кг. яблок, 1,2 чайной ложки корицы, 2 пакетика ванильного пудинга, 100г яичного  ликера, 350 мл молока, шоколадная стружка.

Разогреваем духовку до 180С. Смешиваем муку с сахаром, сливочным маслом, 1 пакетиком ванили, разрыхлителем и яйцами – замешиваем тесто. Очищаем одно яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, предварительно выстлав е пергаментом, ставим в духовку на 30 минут. Остужаем.

Ванильный пирог с яблочной начинкой.Очищаем остальные яблоки и нарезаем их кубиками, добавляем 75 мл яблочного сока, корицу, 2 стол. ложки сахара и ванили. Доводим до кипения и варим 5 минут. Пакетик пудинга смешиваем с яблочным соком и добавляем к яблокам. Варим еще 1 минуту и распределяем начинку на корже.

Оставшийся пудинг смешиваем с яичным ликером, остатками сахара, молоком и кипятим 1 минуту. Крем выкладываем на пирог и остужаем. Украшаем пирог шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению