8-04-2011

Курица по-испански

Курица по-испанскиВ луковом соусе с оливками. Как в ресторане!

На 4 порции: 800г картофеля, 5 луковиц,2 зубчика чеснока,80 г оливок фаршированных перцем, 2 веточки розмарина, 200мл белого вина, 300 мл бульона, соль, перец,4 куриные ножки, лимон.

Промываем и очищаем картофель.   Затем очищаем лук и нарезаем кольцами.  Тоже самое делаем и с чесноком. 

Курица по-испанскиОливки разрезаем пополам . нагреваем духовку до 180 °. Все ингредиенты складываем в огнеупорную посуду и добавляем несколько веточек розмарина.  Заливаем бульон с вином, так , чтобы жидкость слегка закрывала овощи.  Солим и перчим.  куриные ножки промываем и тщательно пропитываем их солью и перцем.  Выкладываем их на овощи.  Кладем в духовку на 50-60 минут.  Лимон очистить , цедру нарезать соломкой и посыпать блюдо. Сверху красиво украшаем веточками розмарина.

В одной порции 530 ккал

Белки-40г, жиры- 25г, углеводы-25г.

 (голосов: 1)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению