13-04-2011

Голубцы с мясом и изюмом.

Голубцы с мясом и изюмом.Голубцы  - одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, стали незаслуженно забывать. Вспомним народную традицию.

Для приготовления нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 50г сливочного масла, сметана и соль.

Для начинки: 500г говядины, 150г риса, 1 луковица, 2 яйца, 150г изюма без косточек, черный перец.

Очищаем лук, нарезаем его и пассируем в разогретом масле. Добавляем к луку фарш, соль и перец – продолжаем обжаривать еще 5 минут. Промываем рис и смешиваем с обжаренной начинкой и размоченным изюмом.

Голубцы с мясом и изюмом.Разбираем листья капусты и замачиваем их в подсоленном кипятке. Обсушиваем и отбиваем жесткие прожилки. На каждый лист выкладываем по 1 стол ложке начинки, сворачиваем и укладываем в кастрюлю. Добавляем к голубцам сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. За пару минут до готовности кладем сметану и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению