15-04-2011

Помидоры по-гречески

Помидоры по-греческиОх, уж этот синьор-помидор! Без этого овоща не обойдется ни один стол, сочные ломтики его украшают основные блюда, без них невозможно множество салатов. А что уже говорить о разнообразных кетчупах, соусах, аджиках или, более того, о борще? Все это не существовало бы без овоща по имени помидор или томат, как его называют по европейской кальке. Расскажем вам как приготовить помидоры по –гречески с пикантной картофельной начинкой.

Помидоры по-греческиНа 4 порции: 200г замороженных листьев шпината, 1 кг мясистых помидоров, 1 красная луковица, соль,100 мл молока, 1 пакетик порошка для картофельного пюре, 100г брынзы, зубчик чеснока, перец, тертый мускатный орех, 200г сливок, з стол. Ложки рубленой петрушки.Шпинат разморозить. Помидоры вымыть , срезать с него «крышечку» и столовой ложкой выбрать мякоть. Семена удалить, а перегородки нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.  Нагреть духовку до 200 °.Вскипятить 250мл воды с ½ чайн. Ложки соли. Кастрюлю снять с плиты, влить молоко и добавить пюре из пачки.

Помидоры по-греческиРаскрошить туда брынзу, добавить шпинат, чеснок и все перемещать. Поперчить и заправить мускатным орехом.  Репчатый лук , кубики помидоров, сливки и петрушку распределить по дну смазанной жиром формы для запекания, посолить и поперчить. Помидоры заполнить картофельно-шпинатной массой, накрыть « крышечками» и запечь.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению