16-04-2011

Сладкий перец "Авиньон"


Сладкий перец "Авиньон"Перец - одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения - Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. В настоящее время из перца готовят различные вкусные блюда, например, сладкий перец «Авиньон».

На 4 порции : 6 разноцветных стручков сладкого перца, 1 маленький цуккини,  1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр брынзы, 2 стол ложки оливкового масла, 100 г длиннозернистого риса, 250 мл сухого красного вина, 250 мл бульона, соль молотый черный перец , 1-2 чайн ложки прованцких специй, 30 г панировочных сухарей

  Сладкий перец "Авиньон"Два стручка перца нарезать кубиками, остальные  разрезать вдоль полосками. Цуккини, лук и чеснок порубить, брынзу Размять вилкой.

Растительное масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить на нем рис. Добавить мелко нарезанные овощи  и тоже обжарить. Влить по 150 мл красного вина и бульона, варить 15 мин. Добавить половину брынзы, посолить, поперчить и приправить специями.

Духовку нагреть до 200т градусов. Рисом с овощами заполнить половинки перцев и переложить их в форму для затекания. Оставшуюся брынзу  и панировочные сухари смешать, посыпать ими начинку. Влить оставшееся красное вино, бульон и кастрюлю поставить в духовку. Запекать в течении  30 минут. Затем перцы выложить на блюдо и украсить.

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению