21-04-2011

"Миндальный" кекс

"Миндальный" кексКекс— сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В основном, английские кексы всегда пекли и продавали профессионалы, дома оставалось только разогреть и смазать маслом. Тут важен способ: не резать ножом, а слегка наметить им или вилкой и разорвать пальцами, масло класть в образовавшийся кармашек. На аристократических приемах кексы не подавали, ими перекусывали как чем-нибудь простым сытным и аппетитным. Поделимся рецептом миндального кекса.

"Миндальный" кексНа 20 порций: 500г муки, 40г дрожжей, ложка ванильного сахара, 125 мл теплого молока,  65 г сахара, немного соли, тертая лимонная цедра.  Щепотка мускатного ореха, корица,  сливочное масло,  молотый миндаль, изюм, цукаты,  150г марципановой массы и 50г сахарной пудры.

Муку просеять в миску горкой и посередине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить туда дрожжи,  ванильный сахар, 2-3 столовые ложки молока  и замесить тесто.  Накрыть тканью и оставить на 15 минут  подходить. Затем добавить молоко, сахар , соль, корицу , цедру , мускатный орех, корицу , сливочное масло и миндаль. Замесить и оставить на 45 минут. Подмешать в тесто изюм  и цукаты, марципановую массу скатать колбаской длинной 25 см. Из теста сделать батон, посредине сделать продольную вмятину и положить туда марципановую колбаску.

"Миндальный" кексКрая теста над колбаской закрепить и оставить на 15 минут. Запекать 1 час при t 180°. Затем обмазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 (голосов: 0)





 
Например:Еда и характер
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению