27-04-2011

Свекольник с огурцами.

Свекольник с огурцами.В жаркие дни стоит пересмотреть свой обычный рацион питания, например, вычеркнув из него горячие блюда. «Прохладное» меню не только подарит вам истинное удовольствие, но и избавит организм от лишних тепловых нагрузок.

Для приготовления нам понадобиться: 3средние свеклы, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст.л. 3% -ного уксуса. 2 яйца, 3 свежих огурца, 1стол.ложка сахара, 4 стол. ложки сметаны, 30 г. зеленого лука, зелень петрушки и укропа.

Свеклу и морковь, моем, очищаем и нарезаем соломкой. Моем помидоры, надрезаем и опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Измельчаем мякоть помидора.

Кладем овощи в кастрюлю, добавляем уксус , сахар и соль –заливаем все 500мл. горячей воды и тушим 40 минут. Затем вливаем еще 200мл горячей воды, кипятим еще 10 минут и охлаждаем.

Свекольник с огурцами.
Сваренные  вкрутую яйца очищаем и разрезаем напополам. Мелко нарезаем огурцы, а затем зелень и лук. Огурцы и зелень кладем в охлажденный свекольник и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку половинку яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита! 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению