2-05-2011

Яйца по – кубински.

Яйца по – кубински.Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется «Huevos a la Cubana». Это блюдо станет ярким украшением любого стола.

Для приготовления нам понадобиться: 250г. риса, 150г. замороженного горошка, 400г консервированных томатов, 1ст.ложка сахара, 2 стол. ложки оливково масла, 4 маленьких банана (порезать вдоль на половинки) 4 яйца.

Кладем рис в  500мл. кипящей воды, когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрываем рис крышкой и варим 20минут.Добавляем к рису горошек за 2-3 минуты до Яйца по – кубински.окончания варки. В другую кастрюлю кладем томаты и сахар – приправляем все по вкусу. Готовим томаты на среднем огне 10минут. В большой сковороде подогреваем половину масла и обжариваем бананы с обеих сторон до золотистого цвета. На этой же сковороде подогреваем оставшееся масло и поджариваем яйца, чтобы желток только схватился. Раскладываем готовый рис по 4-м тарелкам, сверху накрываем яйцом и кладем половинки банана сбоку. Поливаем наше блюдо томатным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

 

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению