Когда-то ложечку рыбьего жира в обязательном порядке давали всем деткам . И не зря. Полезнейшая вещь!
Ранее все утверждали , что добавление в свой рацион рыбных продуктов снижет риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно- сосудистых заболеваний. Но в последнее время ученые подняли очень большой спор на этой тему. Научные следования показали, что в рыбе много различных вредных веществ. В этом виноваты люди, точнее экология. Из загрязненной воды рыбы впитывают в себя неполезные вещества. Но не стоит из-за этого сразу резко отказываться от рыбы.
По словам диетологов в рыбе много других полезных веществ, которые вполне перекроют все недостатки этого деликатеса. Как известно рыба быстрее и лучше переваривается , чем мясо. В морской рыбе очень много полезных минеральных веществ. Рыбий жир легко усваивается человеком. Это очень большой источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают повысить уровень « хорошего» холестерина, необходимого для строительства клеточных мембран и правильного обмена веществ. В рыбьем жире в большом количестве содержаться витамины А и D , которые помогают отправлять в организме кальций и фосфор , который так важен для костной и нервной систем.
Если употреблять жирную рыбу хотя бы один раз в неделю , то это притормозит ухудшение сетчатки глаза, которая в основном грозит пожилым людям.
» Берегите ваши ножки.
» Сердечная помощь
» Заблуждения о вреде продуктов
» Соковая диета.
» Рыба в горшочке по-охридски
» Завтрак полезен
» В моде- гнилые продукты
» Формула идеальной фигуры
» Вода - секрет красивой фигуры.