5-05-2011

Золотая рыбка

Золотая рыбкаКогда-то ложечку рыбьего жира в обязательном порядке давали всем деткам . И не зря. Полезнейшая вещь!

Ранее все утверждали , что  добавление в свой рацион  рыбных продуктов снижет риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно- сосудистых заболеваний.   Но в последнее время ученые подняли очень большой спор на этой тему.   Научные следования показали, что в рыбе много  различных вредных веществ.  В этом виноваты люди, точнее экология.  Из загрязненной воды рыбы впитывают в себя  неполезные вещества. Но не стоит из-за этого сразу резко отказываться от рыбы. 

Золотая рыбкаПо словам диетологов в рыбе много других полезных веществ, которые вполне перекроют все недостатки этого деликатеса.  Как известно рыба быстрее  и лучше переваривается , чем мясо.  В морской рыбе очень много  полезных минеральных веществ.   Рыбий жир легко усваивается человеком.  Это очень большой источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают повысить уровень « хорошего» холестерина, необходимого для строительства клеточных мембран и правильного обмена веществ. В  рыбьем жире в большом количестве содержаться витамины А и D , которые помогают отправлять в организме кальций и фосфор , который так важен для костной и нервной систем. 

Золотая рыбкаЕсли употреблять жирную рыбу хотя бы один раз в неделю , то это притормозит ухудшение сетчатки глаза, которая в основном грозит пожилым людям.  

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
наиболее эффективная диета перед новым годом:

кефирная
низкоуглеводная
яблочная
не сижу на диете