21-05-2011

Клубника под сладким соусом

Клубника под сладким соусомКлубника- богатый источник витамина С. Аромат клубники активно применяется в косметической отрасли. В свежем виде плоды применяются в пищу, в кондитерском производстве — для вин и ликеров. Клубника отлично лакомство для всех членов семьи.  Предлагаем приготовить вам клубнику под сладким соусом.

На 4 порции: 125 мл сухого белого вина, 1 чайн. ложка сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка  апельсинового ликера, 125 г клубники, 1 желток,  1 ст. ложка  сахарной пудры, 4 ст. ложки взбитых сливок, орешки в сахаре для посыпки, листочки мяты для украшения.

Клубника под сладким соусомВ сотейнике разогреть вино и растворить в нем сахар. Лимон вымыть, натереть немного цедры и выжить 1 ст. ложку сока. В вино добавить цедру, лимонный сок и ликер. Довести до кипения.

Клубнику вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Полить винной заливкой, плотно закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник, что бы ягоды хорошо пропитались.

 Желток взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане, продолжая взбивать остудить на холодной водяной бане. Затем подмешать взбитые сливки. Ягоды полить приготовленным кремом, посыпать орешками и украсить мятой.

Клубника под сладким соусомЯгоды подаются целыми, хорошо охлажденными.

 (голосов: 0)





 
Например:Тайна точки G
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению