29-05-2011

Cочное жаркое из ножки индейки под соусом из темного пива.

Cочное жаркое из ножки индейки под соусом из темного пива.К вам через полчаса придут гости? А вы совершенно не знаете , что приготовить? Отличным решением станет сочное жаркое из ножки индейки под соусом из темного пива.

На 4 порции: 1 ножка индейки(1,2 кг), соль, перец,  ложка растительного масла, 3 средние луковицы, 1 морковь, 1 стол. Ложка томатной пасты, 2 стол. Ложки муки, 330 мл темного пива, 400мл куриного бульона, 2-3 стол. Ложки крахмала.

 Cочное жаркое из ножки индейки под соусом из темного пива.Духовку нагреть до 200°. Мясо индейки отделить от костей, вымыть, обсушить, свернуть и перевязать. Натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон в растительном масле и из сковороды выложить. Лук и морковь подготовить, нарезать кубиками и подрумянить в жире  от обжаривания мяса. Добавить томатную пасту, муку, и все потушить. Влить пиво и бульон. Положить ножку индейки и тушить в течении 1 часа. Затем ножку выложить и поместить в теплое место.  Сок  от тушения процедить через сито в сотейник и довести до кипения развести крахмал и загустить соус.Посолить, поперчить, можно приправить тмином.

Cочное жаркое из ножки индейки под соусом из темного пива.Ножку разрезать на порционные кусочки и подать под соусом.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению