Хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного низкокалорийного лакомства в качестве десерта или сладкого к чаю.
На 16 порций : 2 яйца, 200г сахара, щепотка соли, 30г муки, 30г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 25г молотого миндаля, 6г желатина, 500г обезжиренного йогурта, 4 стол. Ложки лимонного сока, 300г сливок, 650г клубники, 1 пакетик красной заливки для торта.
Духовку нагреть до 180°. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 75г сахара и взбить. Белки взбить с солью в крутую пену и выложить на желтковую массу. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и все перемешать . тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить на 35 минут в духовку. Корж остудить. Желатин замочить. Йогурт смешать со 100г сахара и лимонным соком. Желатин отжать, распустить и подмешать к йогуртовой массе. Полученный крем остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к крему, как только начнет густеть. Вокруг коржа установить бортик. Выложить крем. Ягоды подготовить , разрезать на части и равномерно разложить на креме. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, и полить ягоды. Дать ей остыть.
Белки- 3г, жиры- 8г, углеводы- 19г.
» Вишнево-творожный торт
» Малиновый торт
» Творожный торт с апельсинами из двух видов теста
» Пирог а шапкой безе
» Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.
» Клубничный торт
» Профитроли «День и Ночь»
» Салат с клубникой и перцем
» Клубника под сладким соусом