19-06-2011

Клубнично - ореховый торт

Клубнично - ореховый тортКлубничный торт отличное лакомство как для детей так и для взрослых.

На 16 порций :4яйца, 150г сахара, 1 щепотка соли, 75г крахмала, 75г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 6г желатина, 100г рубленного фундука, 400г ореховой ноги, 250г сметаны, 750г свежей клубники, 200г сливок.

Духовку нагреть до 175°.яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и взбить. Белки взбить с 1 щепоткой соли и выложить на желтки. Суку смешать  с крахмалом и разрыхлителем. Просеять на взбитые белки и подмешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. выпекать 40 минут. Готовую основу из теста остудить. Замочить желатин. Орехи обжарить  без добавления жира и смешать с половиной ореховой нуги и 2 стол. Ложками  сметаны.  Оставшуюся нугу расплавить с оставшейся сметаной и Клубнично - ореховый тортподмешать  отжатый и распущенный желатин. Крем поставить на 15 минут в холодильник. Основу из теста разрезать на 2 коржа. Один промазать смесью орехов с нугой. Накрыть вторым коржом и установить вокруг него бортик. Подготовить клубнику. 500г ягод разрезать на 4 части. Сливки взбить и смешать с разрезанными ягодами ¾ крема из нуги. Крем с клубникой выложить  на второй корж, разровнять и торт поставить на 2 часа в холодильник. Торт украсить оставшимся кремом и ягодами.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению