Клубничный торт отличный выбор в качестве десерта для гостей.
На 12 персон понадобиться: 250г молочного шоколада, 100 г кукурузных хлопьев, 100г рубленого миндаля, 250мл сливок, 70г сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, ½пакетика ванильного сахара, 300г клубники, листочки мяты для украшения.
Для коржа молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину получившейся массы выложите в выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. Оставшуюся массу разделите на 10-12 порций и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный корж осторожно выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Получившийся крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут. Клубнику переберите, очистите, выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Затем ягоды обсушите на бумажном полотенце. Каждую разрежьте на половинки, уложите на корж, покрытый сливочным кремом, вместе с «горками» из хлопьев, ореха и шоколада.
» Вишнево-творожный торт
» Легкий торт со свежей клубникой и нежным йогуртовым кремом
» Клубника под сладким соусом
» Профитроли «День и Ночь»
» Кокосовое пирожное
» Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.
» Малиновый торт
» Творожный торт с апельсинами из двух видов теста
» Миндальный торт.