20-06-2011

Клубничный торт

Клубничный тортКлубничный торт отличный выбор в качестве десерта для гостей.

На 12 персон понадобиться: 250г молочного шоколада, 100 г кукурузных хлопьев, 100г рубленого миндаля, 250мл сливок, 70г сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, ½пакетика ванильного сахара, 300г клубники, листочки мяты для украшения.

Для коржа молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Подмешайте  кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину получившейся массы выложите в выстланную  бумагой  для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. Оставшуюся массу разделите на 10-12 порций  и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 час.

Клубничный тортОхлажденный корж осторожно выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Получившийся крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут. Клубнику переберите, очистите, выложите в дуршлаг и осторожно  промойте  холодной проточной водой. Затем ягоды обсушите на бумажном полотенце. Каждую разрежьте на половинки, уложите на корж, покрытый  сливочным кремом,  вместе с «горками» из хлопьев, ореха и шоколада.

 

 (голосов: 0)





 
Например:По пути жрецов
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению