25-06-2011

Все в музей!

Все в музей!ДВОРЕЦ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И... КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ!

Уже само здание музея -прекрасный дворец в сти­ле королевы Виктории - яв­ляется своего роа памят­ником эпохи. На самом вер­хнем его этаже расположе­ны две картинные галереи, посвященные мировым вой­нам, а этажом ниже находит­ся зал «Секретных опера­ций». Площади на антресо­лях отведены для выставок. Под ними - кафе, магазины, кинозал, зал периодических выставок, вестибюль и гар­дероб. Еще ниже - главный зал и залы операции «Дже-рико» и «Позиционная вой­на». Самое интересное, что музей оборудован всем не­обходимым не только для посещения его инвалидами в колясках, но даже и для... кормящих матерей, о чем не преминет вам сообщить со­ответствующая реклама! ,

ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!

На первоклассном об­служивании посетителей достоинства музея, разуме­ется, не заканчиваются. Здесь есть и на что посмот­реть. В главном зале танки обеих мировых войн, тяже­лая английская 305-милли­метровая полевая мортира и легкие гаубицы, француз­ская 75-миллиметровая пушка системы Пюто и Дю-пора образца 1897 г. Анг­лийские танки MK.V и М4 «Шерман» здесь мирно Ягдпантерой», в броне ко­торой сделаны вырезы для осмотра ее «внутреннос­тей». Здесь же ракеты ФАУ-1 и ФАУ-2, доставившие столько неприятностей британской столице, а под куполом висят подлинные аэропланы Первой миро­вой войны. На галерее, ко­торая идет вокруг зала, со­браны средства ПВО, вклю­чая и английскую зенитную ракету «Буревестник» (ЗУР «Тандерберд»).

Все в музей!В таком  музеи и воочию убеждаешься, как мало, в общем-то, мест на планете, где не сту­пала нога британс­кого солдата. А уж что до британских дредноутов, то вот они-то уж точно пла­вали и дымили во всех морях и океа­нах нашей планеты. Недаром, совсем недаром знамени­тый Редьярд Кип­линг в порыве вдох­новения как-то на­писал: «За флот наш торговый пью, за ссудные банки наши...». А посколь­ку все это требова­лось охранять, то вслед за торговца­ми очень скоро появлялись и солдаты, причем нередко сами торговцы были шпио­нами британской короны. И хотя время колониальных империй давно уже минова­ло, знакомясь с экспозици­ей музея, отчетливо понима­ешь, что и сейчас вооружен­ные силы Великобритании - непременный участник всех операций НАТО и ес­тественный союзник США. А так как открылся музей в 1936 году, то накопить успел всего очень много.

ЕДВА НЕ СТОЛЬ ЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ «МЕЛОЧИ»

Но ценность его заклю­чается не столько в натур­ных образцах, выставленных на всеобщее обозрение, сколько в обширнейших фондах. Среди докумен­тальных материалов есть неопубликованные воспо­минания германских и японских генералов, персо­налии, письма, стихи и еще многое-многое другое.

Само собой разумеется, в музее сохраняются раз­личные образцы военной формы, ордена, знаки раз­личия, модели боевых ко­раблей, танков, самолетов и артиллерийских систем. Коллекция стрелкового ору­жия здесь также одна из бо­гатейших в мире. Она под­робно иллюстрирует исто­рию оружейного дела более чем за 200 лет. Есть здесь и тот самый револьвер, из которого стрелял герой «Поэмы о Западе и Восто­ке» все того же Киплинга.

Все в музей!Плюс ко всему музей обла­дает еще и богатой кола цией военно-истори» миниатюры, то есть соя тиков со всего света вот вы писали картину, изобража­ющую английских солдж. идущих в атаку по пескам у Эль-Аламейна, британские танки-ромбы Мк1, разрыва­ющие германскую колючую проволоку в битве у peai Соммы или знаменитые «Матильды» в московским снегах и со звездами tm броне. В таком случае в» вполне можете предложи» свои работы этому музею и даже организовать в егс стенах свою персональную выставку.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Где бы Вы предпочли встретить новогодние праздники

горнолыжные курорты,люблю активный отдых
тропические страны,люблю понежиться на пляже
туры с насыщенной культурной программой
проведу праздники с родными дома
в Белоострове