9-07-2011

Вишнево-творожный торт

Вишнево-творожный тортНа выходных хочется провести время с любимыми людьми и конечно порадовать их чем-нибудь вкусненьким. Отличным решением станет вишнево-творожный торт.

РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО, АРОМАТНАЯ НАЧИНКА

На 14 порций: 4 яйца, соль, 140г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 50 г крахмала, 2 банки консервирован­ной вишни (по 720 мл), 12 г красного же­латина, 400 мл сливок, 150 г диетиче­ского творога, 3 стол, ложки сахарной пудры, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик желе для торта красного цве­та, 50 г рубленого миндаля.

Вишнево-творожный тортПриготовление: 1. Для теста: яйца раз­делить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки - со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить те­сто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Вы­пекать в духовке около 30 мин при 175'. Вы­нуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.

 

Вишнево-творожный торт2. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отло­жить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахар­ной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к мас­се. Добавить взбитые сливки и 2/3 ви­шен. 3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кре­мом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить ру­бленым миндалем. В одной порции 290 ккал. Белки - 6 г, жиры -13 г, углеводы - 35 г.

 (голосов: 1)





 
Например:Лето с Incanto
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению