10-07-2011

Малиновый торт

Малиновый тортОдно из любимых лакомств заядлых сладкоежек это малиновый торт. Поделимся рецептом.

ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

На 20 порций: 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 па­кетик разрыхлителя, 125 г кокосовой стружки, 16 г желатина, 450 г малины, 500 г простокваши, 150 г нежирного йо­гурта, 3 стол, ложки сахарной пудры. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180'. Для теста: масло взбивать с 200 г сахара до получения пены. Аккуратно вбить яйца и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и соединить с яично-масляной массой.

Малиновый торт2. Выложить тесто на выстланный бу­магой для выпекания противень и раз­ровнять. Поместить противень в духовку и выпекать основу для торта ок. 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

3. Для крема: желатин замочить в доста­точном количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Простоквашу, йогурт и сахарную пудру мешать до образования однородной массы. Желатин отжать, рас­творить и подмешать к крему.

4. Для малинового пюре: малину пере­брать, вымыть и обсушить. Немного ягод отложить для украшения, остальные рас­тереть с 50 г сахара.

Малиновый торт5. Выложить крем из простокваши на основу для торта и разровнять. Мали­новое пюре выложить поверх светлого крема в виде волн. Поставить торт в холо­дильник на 2 ч. Охлажденный торт укра­сить оставшейся малиной и по желанию листиками мяты.

В одной порции 260 ккал.

Белки - 5 г, жиры -15 г, углеводы - 28 г.

 (голосов: 3)





 
Например:Есть куда расти
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению