Одно из любимых лакомств заядлых сладкоежек это малиновый торт. Поделимся рецептом.
ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
На 20 порций: 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 г кокосовой стружки, 16 г желатина, 450 г малины, 500 г простокваши, 150 г нежирного йогурта, 3 стол, ложки сахарной пудры. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180'. Для теста: масло взбивать с 200 г сахара до получения пены. Аккуратно вбить яйца и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и соединить с яично-масляной массой.
2. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и разровнять. Поместить противень в духовку и выпекать основу для торта ок. 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Для крема: желатин замочить в достаточном количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Простоквашу, йогурт и сахарную пудру мешать до образования однородной массы. Желатин отжать, растворить и подмешать к крему.
4. Для малинового пюре: малину перебрать, вымыть и обсушить. Немного ягод отложить для украшения, остальные растереть с 50 г сахара.
5. Выложить крем из простокваши на основу для торта и разровнять. Малиновое пюре выложить поверх светлого крема в виде волн. Поставить торт в холодильник на 2 ч. Охлажденный торт украсить оставшейся малиной и по желанию листиками мяты.
В одной порции 260 ккал.
Белки - 5 г, жиры -15 г, углеводы - 28 г.
» Творожный торт с апельсинами из двух видов теста
» Пирог а шапкой безе
» Салат с клубникой и перцем
» Клубнично - ореховый торт
» Пломбир с фруктами
» Легкий торт со свежей клубникой и нежным йогуртовым кремом
» Минс пай -рождественские пирожки.
» Профитроли «День и Ночь»
» Ананасово – ореховый торт из медовых коржей.