15-07-2011

Ребенок-мечта и ребенок реальный

Ребенок-мечта и ребенок реальныйМладенец с рождения оказывается нагружен ожиданиями отца и матери. Однако придется ми­риться: наш сын или дочь никогда не будут таки­ми, какими мы их себе воображали.

Более того, чем конкретнее наша мечта, тем сильнее ребенок вынужден противостоять ей для того, чтобы выжить и найти свой путь, осознать собственные потребности. Сын, которому пытались привить вкус к труду и дисциплине («Бери пример с папы!»), скорее всего, превратится в бунтаря. Чтобы обрести собственную систему координат, дочь, выросшая в богемной среде, станет непри­миримым противником разболтанности.

Ребенок-мечта и ребенок реальныйРебенок, которому дали много свободы, чтобы воспитать независимость, может вообразить, что его роди­телям безразлично его будущее. На самом деле мы не можем знать наверняка, что именно пере­даем своим детям. Не только потому, что ребенок не всегда правильно считывает наши истинные намерения, но еще и потому, что мы сами часто не осознаем, каким наследством наделяем детей. Отец-банкир, в глубине души чувствующий вину за то, что богат, может сколько угодно растить своих детей в роскоши и мечтать о том, как они сделают карьеру: бессознательно он передаст им и свое чувство вины. Это может помешать им в будущем зарабатывать много, причем самим де­тям будет непонятно, почему так происходит.

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Сколько детей должно быть в семье?

Два
Больше двух
Один
Столько,сколько сможешь прокормить