10-08-2011

Пирог а шапкой безе

Пирог а шапкой безеАромат яблок великолепно гармонирует с ароматом миндаля

На 4 порции. Для теста: 200 г сли­вочного масла, 1 щепотка ванилина, 3 яйца, 100 г изюма, 3 стол, ложки рома, 250 г сахарного песка, 4 стол, ложки молока, 225 г муки, 50 г крах­мала, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для начинки: 1,2 кг кисло-сладких яблок, 1/2 лимона, 1/2 чайн. ложки корицы, 1 щепотка молотой гвозди­ки, 100 г рубленого миндаля.

Пирог а шапкой безе Изюм залить ромом. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Желтки растереть с маслом и половиной сахара.Муку просеять с крахмалом и раз­рыхлителем на желтки, перемешать, до­бавить молоко и ванилин. Выложить на противень, покрыть яблоками с изюмом.Посыпать 50 г сахара с корицей и вы­пекать 25 мин. при 200'. Белки взбить, постепенно всыпая сахар, добавить миндаль. Выложить на пирог и выпекать 20 мин.

• Чтобы белки хорошо взбивались, их надо очень тщательно отделить от желтков.

Начинать взбивание следует на са­мой низкой скорости и постепенно ее увеличивать.

В одной порции 330 ккал.

Белки - 6 г, жиры -14 г, углеводы - 43 г.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению