13-08-2011

Творожный торт с апельсинами из двух видов теста

Творожный торт с апельсинами из двух видов тестаВЫГЛЯДИТ, КАК ТВОРЕНИЕ МАСТЕРА-КОНДИТЕРА, А ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ПРОСТО

На 16 порций. Для пес. теста: 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 125 г муки. Для бисквита: 4 яйца, по 125 г сахара и муки, 1 чайн. лож­ка разрыхлителя. Для начинки: 20 г желатина, 4 желтка, 150 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 125 мл апельсинового сока, 125 мл мо­лока, 500 г творога, 400 мл сливок. Кроме этого: 2 стол, ложки конфи­тюра, филе 3 апельсинов. Приготовление: 1. Испечь песочный корж (15 мин. при 180е). Приготовить с 2 стол, ложками воды тесто и ис­печь бисквит (20 мин. при 180°). 2. Желтки, сахар, цедру, сок и мо­локо смешать и разогреть. Ввести замоченный желатин. Подмешать творог, а затем взбить и подмешать сливки. Бисквит разрезать на два коржа.

Творожный торт с апельсинами из двух видов тестаПесочный корж промазать конфитюром и накрыть нижним би­сквитным коржом. Выложить крем и накрыть верхним бисквитным кор­жом. 'Поставить на ночь в холодиль­ник. Перед подачей на стол сверху выложить плотное кольцо из филе апельсинов. Середину посыпать сахарной пудрой.

В одной порции 340 ккал.

Белки-10, жиры-15, углеводы-4г.

 (голосов: 2)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Кулинария

Мужчины
Домохозяйки
Повара
Те,кто готовит иногда, по настроению