1-09-2011

Остров Аристракратов

Остров  АристракратовЗдесь, на ку­рортном острове Узедом люди не валяются на солн­це в неприличных позах, а культурно сидят в кабинках, укрытые с трех сторон от ветра, лицом к солнцу. Ка­бинки эти чем-то похожи на детские коляски без колес и устроены очень удобно. Внутри диванчик, обитый мягкой обшивкой, под ним выдвижные подставки для ног, а над головой нечто вро­де балдахина.

Королевская Троица

Здесь грелись на солнышке германские кайзе­ры со своими домочадцами! Благодаря любви монархов к этому кусочку балтийского побережья Узедом стал пользоваться репутацией аристократического курорта. И три основных «здравницы» здесь так и называют - «Кай­зеровская троица». Коло­ритные Альбек, Герингсдорф и Банзин выстроились вдоль моря примерно в 4 км друг от друга на одной линии. У каждого городка - свое «лицо», и даже пирсы у них считаются достопримеча­тельностями! Самое силь­ное впечатление про­изводит  пирс в Герингсдорфе. Он не только самый длин­ный, уходящий вперед в море на полкилометра. На нем стоят множество суве­нирных лавок, кафе, рестора­ны, а на втором ярусе этих домиков устроены гостинич­ные номера, так что при же­лании можно поселиться прямо в комнате на воде!

Остров  АристракратовВдоль  по Пушкинской

Объединяет три города широкая линия пляжа с бе­лым песком, отороченная со стороны суши буковым и сосновым лесом. А также у них имеется общий «дом культуры» под названием Курзал - красивое здание с колоннами. Строили его пос­ле войны в Герингсдорфе российские солдаты, и назы­вался он тогда Клубом офи­церов Красной армии! Ну а в новые времена он переква­лифицировался в Курзал и казино. Однако «русский след» в этом городе просту­пает буквально повсюду. Там  есть даже целая улица имени - Пушкинская!

Остров  АристракратовЗа подписью  Горького

 Да, помимо аристократов этот курорт любила и творческая интеллигенция. На одной из виллкрасуется  знако­мое имя «Теодор Фонтане». Там отдыхал знаме­нитый немецкий писатель. На заборчике  симпатичной виллы «Ингрид» написано имя -Максим Горький! Оказывается, «буревестник» побывал в Герингсдорфе в 1922 году. В одном из ши­карных отелей даже хранит­ся книга, на которой Горький поставил свою подпись. Ны­нешние творцы тоже посто­янно приезжают в это райс­кое местечко под предлогом проведения всяческих выставок, фестивалей, конкурсов. Похвас­тавшись своими до­стижениями на офи­циальных мероприя­тиях, художники, пи­сатели и модники быстренько переба­зируются в местные ресторанчики, где их кормят вкусней­шей рыбой.

 

 (голосов: 1)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Где бы Вы предпочли встретить новогодние праздники

горнолыжные курорты,люблю активный отдых
тропические страны,люблю понежиться на пляже
туры с насыщенной культурной программой
проведу праздники с родными дома
в Белоострове