2-09-2011

Детские обиды

Детские обидыИзлишняя обидчивость, как правило, показатель заниженной самооценки. Постарайтесь укрепить в ребенке ВЕРУ В СЕБЯ. Убедите его в том, что любите его таким, какой он есть, - не за пятерки, чистые ботинки и успехи в боксе, а просто так. В противном случае ваш наследник может так заиграться в мученика, которого все обижа­ют, что это станет ему... выгодно. Обида помогает манипулировать другими людьми. И дети довольно быстро это понимают. Причем если одни манипулируют открыто: «Испеки мне блины, иначе я с тобой не буду разговаривать», то другие примеряют на себя маску Пьеро - ПЕЧАЛЬНЫ, МОЛЧАЛИ­ВЫ, БЕЗУЧАСТНЫ. Ну как не пожалеть бед­ное дитятко, тем более что это мы, взрос­лые, видимо, виноваты в том, что оно так мучается? А ребенок знай себе разыгрывает спектакль дальше,  благо недостатка в зрителях нет. Однако роль жертвы доволь­но опасна, и прежде всего для него самого.

  • Детские обидыРЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ МУЧЕНИ­КОМ ПО ЖИЗНИ: в школе, в институте, на работе, в семье... Это удобно: с жертвы спрос меньше. Можно учиться тяп-ляп или вооб­ще не учиться («Сейчас все равно без блата на нормальную работу не устроишься»), пить горькую («А как ее не пить, когда в стране непонятно что творится!»), бездельничать («Зачем делать ремонт в старом доме? Вот если бы кто дал новую квартиру»).
  • ЛЮБИТЕЛИ ПОСТРАДАТЬ МОГУТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ ИЗГОЯМИ ОБЩЕ­СТВА. Мы инстинктивно шарахаемся от тех, кто вечно жалуется, ноет или пребывает в тоске-печали. Поэтому рано или поздно обиженная на весь мир личность оказыва­ется в полной изоляции: желающих смот­реть ее спектакли больше не находится.
 (голосов: 1)





 
Обсуждения
Верона- маленький Рим.
Коментарий: Реклама Аллегро- Свалить из России, теперь на полчаса быстрее.
Сколько детей должно быть в семье?

Два
Больше двух
Один
Столько,сколько сможешь прокормить